TecNM/ IT Celaya•Profesor de Tiempo Completo Titular “C”•SNI Nivel I•Guanajuato
El estado de la cuenta de este usuario es Aprobado
Este usuario aún no ha añadido información a su perfil.
LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN
Posgrado. Ciencia y Tecnología de Alimentos Individual. Separación y caracterización de biomoléculas de fuentes no convencionales para el desarrollo de nuevos productos.
ÁREAS DE DESARROLLO
Aislamiento y Caracterización de Carotenoides.
Desarrollo de nuevos productos.
Caracterización nutracéutica de alimentos.
Curso-Taller de elaboración de productos cárnicos.
Curso-Taller de elaboración de productos lácteos.
Desarrollo de tablas nutrimentales
INFRAESTRUCTURA Y EQUIPO DISPONIBLE
Laboratorio de Química y Bioquímica de Alimentos
Laboratorio de productos naturales.
Cámara de electroforesis
Secador de convección de aire forzado
Liofilizadora
Colector de fracciones semiautomatizado
Centrifuga refrigerada
Rotavapor
Congelador
Espectrofotómetros
Equipo para la determinación de la composición química proximal.
PROYECTOS CON EL SECTOR SOCIAL Y EMPRESARIAL
Milpa Maguey Tierno de la Mujer, Sociedad de Solidaridad Social: Desarrollo de mermelada de nopal y tuna. Agroinnova: Desarrollo de una bebida tipo pulque, sin alcohol. Tridania: Caracterización del chinicuil obtenido bajo condiciones de invernadero AGROINATHI: Desarrollo de una mayonesa baja en grasa utilizando nopal. Triunfadoras de San Mateo Tlajomulco: Evaluación de los rendimientos de producción de chinicuil desarrollados bajo condiciones de invernadero.
CONTACTO
Laboratorio de Química y Bioquímica de Alimentos. Teléfono: 461 6 11 75 75 | Extensión: 5479 Correo electrónico: leopoldo.gonzalez@itcelaya.edu.mx Cuerpo Académico: Cuerpo Académico en Química y Bioquímica de Alimentos.