TecNM/ IT CelayaProfesor de Tiempo Completo Titular “C”SNI Nivel IGuanajuato
El estado de la cuenta de este usuario es Aprobado

Este usuario aún no ha añadido información a su perfil.

LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN

Posgrado. Ciencia y Tecnología de Alimentos
Individual. Separación y caracterización de biomoléculas de fuentes no convencionales para el desarrollo de nuevos productos.

ÁREAS DE DESARROLLO
  • Aislamiento y Caracterización de Carotenoides.
  • Desarrollo de nuevos productos.
  • Caracterización nutracéutica de alimentos.
  • Curso-Taller de elaboración de productos cárnicos.
  • Curso-Taller de elaboración de productos lácteos.
  • Desarrollo de tablas nutrimentales
INFRAESTRUCTURA Y EQUIPO DISPONIBLE
  • Laboratorio de Química y Bioquímica de Alimentos
  • Laboratorio de productos naturales.
  • Cámara de electroforesis
  • Secador de convección de aire forzado
  • Liofilizadora
  • Colector de fracciones semiautomatizado
  • Centrifuga refrigerada
  • Rotavapor
  • Congelador
  • Espectrofotómetros
  • Equipo para la determinación de la composición química proximal.
PROYECTOS CON EL SECTOR SOCIAL Y EMPRESARIAL

Milpa Maguey Tierno de la Mujer, Sociedad de Solidaridad Social: Desarrollo de mermelada de nopal y tuna.
Agroinnova: Desarrollo de una bebida tipo pulque, sin alcohol.
Tridania: Caracterización del chinicuil obtenido bajo condiciones de invernadero
AGROINATHI: Desarrollo de una mayonesa baja en grasa utilizando nopal.
Triunfadoras de San Mateo Tlajomulco: Evaluación de los rendimientos de producción de chinicuil desarrollados bajo condiciones de invernadero.

CONTACTO

Laboratorio de Química y Bioquímica de Alimentos.
Teléfono: 461 6 11 75 75 | Extensión: 5479
Correo electrónico: leopoldo.gonzalez@itcelaya.edu.mx
Cuerpo Académico: Cuerpo Académico en Química y Bioquímica de Alimentos.



Política de Privacidad | Mapa del sitio | Contacto