TecNM/ IT Celaya•Profesor Investigador Titular “C”•SNI Nivel II•Guanajuato
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LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN
Posgrado. Ciencia y Tecnología de Alimentos Individual. Aislamiento y caracterización de biomoléculas de fuentes no convencionales para el desarrollo productos funcionales y nutracéuticos.
ÁREAS DE DESARROLLO
Aislamiento y Caracterización de macromoléculas (proteínas, carbohidratos, fibra, lípidos)
Desarrollo de nuevos productos (cárnicos, lácteos, panificación)
Evaluación nutrimental de productos
Evaluación nutracéutica de productos
Elaboración de tablas nutrimentales
Curso-Taller de elaboración de productos cárnicos.
Curso-Taller de elaboración de productos lácteos.
Curso-Taller de elaboración de tablas nutrimentales.
Curso-Taller de propiedades nutracéuticas de los alimentos.
Curso-Taller de aprovechamiento de subproductos del área agroalimentaria.
INFRAESTRUCTURA Y EQUIPO DISPONIBLE
Laboratorio de Química y Bioquímica de Alimentos
Laboratorio de Productos Naturales
Liofilizador
Secador de convección forzada
Colector de fracciones
Equipo de electroforesis
Centrífuga refrigerada
Rotavapor
Congelador
Espectrofotómetro
Equipo para determinación del análisis químico proximal
PROYECTOS CON EL SECTOR SOCIAL Y EMPRESARIAL
AGROINNOVA: Desarrollo de una bebida tipo pulque sin alcohol. TRIDANIA: Caracterización del chinicuil obtenido bajo condiciones de invernadero AGROINATHI: Desarrollo de mayonesa baja en grasa utilizando nopal Triunfadoras de San Mateo Tlajomulco: Evaluación de los rendimientos de producción de chinicuil desarrollado bajo condiciones de invernadero.
CONTACTO
Laboratorio de Química y Bioquímica de Alimentos. Teléfono: 461 6 11 75 75 | Extensión: 5479 Correo electrónico:aurea.bernardino@itcelaya.edu.mx Cuerpo Académico: Cuerpo Académico en Química y Bioquímica de Alimentos.