TecNM/ IT CelayaProfesor Investigador Titular “C”SNI Nivel IIGuanajuato
El estado de la cuenta de este usuario es Aprobado

Este usuario aún no ha añadido información a su perfil.

LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN

Posgrado. Ciencia y Tecnología de Alimentos
Individual. Aislamiento y caracterización de biomoléculas de fuentes no convencionales para el desarrollo productos funcionales y nutracéuticos.

ÁREAS DE DESARROLLO
  • Aislamiento y Caracterización de macromoléculas (proteínas, carbohidratos, fibra, lípidos)
  • Desarrollo de nuevos productos (cárnicos, lácteos, panificación)
  • Evaluación nutrimental de productos
  • Evaluación nutracéutica de productos
  • Elaboración de tablas nutrimentales
  • Curso-Taller de elaboración de productos cárnicos.
  • Curso-Taller de elaboración de productos lácteos.
  • Curso-Taller de elaboración de tablas nutrimentales.
  • Curso-Taller de propiedades nutracéuticas de los alimentos.
  • Curso-Taller de aprovechamiento de subproductos del área agroalimentaria.
INFRAESTRUCTURA Y EQUIPO DISPONIBLE
  • Laboratorio de Química y Bioquímica de Alimentos
  • Laboratorio de Productos Naturales
  • Liofilizador
  • Secador de convección forzada
  • Colector de fracciones
  • Equipo de electroforesis
  • Centrífuga refrigerada
  • Rotavapor
  • Congelador
  • Espectrofotómetro
  • Equipo para determinación del análisis químico proximal
PROYECTOS CON EL SECTOR SOCIAL Y EMPRESARIAL

AGROINNOVA: Desarrollo de una bebida tipo pulque sin alcohol.
TRIDANIA: Caracterización del chinicuil obtenido bajo condiciones de invernadero
AGROINATHI: Desarrollo de mayonesa baja en grasa utilizando nopal
Triunfadoras de San Mateo Tlajomulco: Evaluación de los rendimientos de producción de chinicuil desarrollado bajo condiciones de invernadero.

CONTACTO

Laboratorio de Química y Bioquímica de Alimentos.
Teléfono: 461 6 11 75 75 | Extensión: 5479
Correo electrónico: aurea.bernardino@itcelaya.edu.mx
Cuerpo Académico: Cuerpo Académico en Química y
Bioquímica de Alimentos.



Política de Privacidad | Mapa del sitio | Contacto