Tabla 6. Cuerpos Académicos iniciadores de la RASA del TecNM.
Nombre del Cuerpo Académico | Grado | Objetivo del CA | Participantes en la Red |
ITCEL-CA-26-Biotecnología e innovación agroalimentaria | En formación | Emplear y mejorar organismos que pueden servir de alimento o para la producción de alimentos mediante estrategias innovadoras. | Acosta García Gerardo Tristán Flores Fabiola Estefanía Márquez Rojas Gabriel |
ITCEL-CA-15-Cuerpo Académico en Química y Bioquímica de Alimentos | Consolidado | caracterizar macromoléculas extraídas a partir de residuos industriales, recursos bióticos no usados tradicionalmente como alimento o generadas por métodos biotecnológicos, para su aplicación en sistemas modelo o formulaciones base con el propósito de desarrollar alimentos funcionales con mejores características fisicoquímicas y nutricionales | Bernardino Nicanor Aurea González Cruz Leopoldo Juárez Goiz José Mayolo |
ITCEL-CA-18-Biotecnología Ambiental | En consolidación | A través de investigaciones básicas y aplicadas se desarrollan biotecnologías para el control y tratamiento de contaminantes, así como para el manejo-transformación de sustratos orgánicos/inorgánicos en sistemas ambientales: suelos, aire , agua, aguas residuales, residuos sólidos municipales, agropecuarios, agroindustriales, sintéticos y/o nano-estructurados, mediante la utilización, manipulación, bioestimulación y/o bioaumentación de sistemas biológicos naturales y/o adaptados | Conde Barajas Eloy Negrete Rodríguez María de la Luz Xochilt |